アレンジメント 釣りとメシ 今夜はそうめんじゃ!

今夜はそうめんじゃ!






画像 026




ちっと硬めに茹でて、キッ!っと濃いめにといたツユに半分だけ付けて










ズバッ!!




っとすする


ん~、至福です*^^*

つゆは“えろ~うもうてごめんつゆ”コレさえあれば素麺は間違いない!!



塩とオリーブオイル振っただけのトマトとかあるだけでお腹も心もじゅうぶん満腹♪




そうめん、、子供の頃はそんな好きでもなかったが・・(軟め&氷水に浸してうちの親は出してたので水っぽい)

“素麺すめん”と書いてしまうのはちょっとかわいそうなくらい旨い・・




そしてやっぱ、青シソは必須ですね!!

買い忘れたから、リケンのノンオイルで代用してみたけどイマイチやった^^;


次は食べるラー油を試してみよう
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

tag : そうめん ごめんつゆ

コメントの投稿

非公開コメント

うちの親も軟らかい麺をだすよ(笑) 多分、昭和世代は、そうめんと言えば軟らか麺なんだよ。

だから、私は細麺を自分でサッと茹でて食べてます。細麺を知ってから、そうめん好きになったよ♪そうめん業界の功績に感謝!

食べるラー油はそうめんと合うよ('-^*)ok
食べるラー油は出てからすぐ買って食べたよ!僕…新しもんずきやけん(^o^)

あいつぃん

そうよね、やっぱ素麺はサッと芯が残るくらいに茹でんとね!そしてザルにあげて食べる。コレよ!

長男坊

やはし!?旨かった?食べるラー油^^流行り始めたのは1、2年前かな?最近は大手も出してるからけっこう手に入れやすいよねにんにくがキツいからしょっちゅうは食べられんけどね、大好きよ
プロフィール

TOSH(トシorトッシュ)

Author:TOSH(トシorトッシュ)
釣りとメシのブログへようこそ

福岡生まれ福岡育ち福岡市在住

子供の頃から釣り全般が大好きでした。
一時期釣りから遠ざかっておりましたが結婚を機にしたリターンアングラーです。
妻に感謝の日々でございます。
お見苦しい点もあるでしょうが軽く笑い飛ばしていただけると幸いです。

最新記事
最新コメント
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR